Tropisch zum Frühstück: Leckere Mango-Pfannkuchen bringen Urlaub an den Esstisch | BUNTE.de

2022-06-10 20:31:28 By : Ms. Luo Carol

Pfannkuchen sind perfekt für jedes Frühstück - schließlich sind sie super schnell und mit wenigen Zutaten zubereitet. Wenn du dich nach Abwechslung zu Zimtzucker, Nutella und Marmelade sehnst, wird dich unser Rezept für sommerliche und vegane Mango-Pfannkuchen sicher begeistern.

Frische Mangostücke in fluffiger Schlagsahne und umhüllt von einem goldenen Pfannkuchen: Dieser leckere Mango-Wrap ist eigentlich eine beliebte Nachspeise zur kantonesischen Brunch-Tradition und stammt ursprünglich aus China. 

An der Seite von einem Glas Eiskaffee eignen die Pfannkuchen aber auch als perfektes Frühstück, um lecker und gesund in einen heißen Sommertag zu starten. Denn Mangos schmecken nicht nur gut, sondern enthalten auch Vitamin E, Kalium, Magnesium und Kalzium. Sie sind außerdem säurearm und ballaststoffreich und fördern Verdauung und Darmflora. 

Für unser veganes Rezept brauchst du folgende Zutaten:

Für die Füllung:

Und so gehst du vor:

Gib Mehl und Puderzucker über einem Sieb in eine große Schüssel und füge Sojamilch und Öl hinzu. Verrühre alles zu einem glatten und flüssigen Teig. Gegebenenfalls kannst du deinen Teig mit etwas Wasser strecken, sollte er zu dick werden. Wenn du möchtest, kannst du außerdem noch Lebensmittelfarbe hinzugeben.

Erhitze etwas Öl in einer Pfanne, gib den Teig hinzu und brate die Pfannkuchen etwa eine Minute lang auf jeder Seite. Achte hierbei darauf, weniger Teig zu verwenden und die Pfannkuchen relativ dünn zu machen.

Anschließend solltest du die Mango waschen, schälen, den Kern entfernen und sie in längere Streifen schneiden.

Für die Kokos-Sahne-Creme solltest du die Kokosmilch vorab für mindestens 24 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Schöpfe nach dem Öffnen der Dose das oben abgesetzte Kokosfett mit einem Löffel ab. 

Die darunter liegende, flüssige Milch kannst du für etwas anderes verwenden, zum Beispiel einen laktosefreien Eiskaffee. Gib das Kokosfett mit Vanillezucker und Salz in eine Schüssel und schlage es wenige Minutenlang mit dem Mixer auf höchster Stufe zu luftiger Sahnecreme auf.

Gib zum Schluss einige Mangostücke auf einen Pfannkuchen und bedecke sie mit der Sahnecreme. Falte den Pfannkuchen zu einem Wrap und serviere ihn halbiert.